Главная / Новости / Супер семья 2019

Супер семья 2019

II республиканский      культурно-реабилитационный конкурс  семейных пар «Супер семья 2019»  прошел на базе ГАПОУ «Нижнекамский медицинский колледж» 15 марта 2019 года.

Учредители  конкурса Татарская региональная организация всероссийского общества слепых (ВОС) и Нижнекамская местная организация ВОС.

На конкурс приехало 12 семейных пар из разных городов Республики Татарстан. В программе было торжественное открытие конкурса, жеребьевка участников, домашнее задание в формате визитной карточки, конкурсы пап «Собери дочку в школу» и «Накорми ребенка», для мам «Умелые ручки», музыкальный и интеллектуальный конкурсы. Все семейные пары успешно справились с заданиями и лучшими стали Тимкины Светлана и Ильшат, это семейная пара из Бугульмы. Второе место единодушно было отдано Тарасовым Светлане и Сергею из Чистополи,  и третье место достойно было представлено Козыревой Лилией и Володиным Дмитрием из Казани.

Этот конкурс проводится второй раз и опять в нашем городе Нижнекамск, автором сценария, ведущим конкурса была Часовская Т.В., председатель Нижнекамской местной организации ВОС. Цель конкурса показать, как семейные пары умеют организовать свой быт, досуг, умение взаимодействовать друг с другом.

В этот день в колледже царила атмосфера полного взаимопонимания, доброго отношения, гостеприимства, как между участниками конкурса, так и между гостями, студентами, преподавателями. Не случайно это мероприятие было проведено в стенах Нижнекамского медицинского колледжа, ведь именно этому образовательному учреждению выпала честь готовить специалистов  по массажу из числа лиц, имеющих инвалидность по зрению.

Та специфика новых взаимоотношений, сложившихся за последние полгода, профессиональная компетентность преподавательского состава, владение методикой тифлопсихологии и тифлопедагогики, все это  главные составляющие, позволяющие коллективу сотрудников, педагогов, студентов колледжа успешно реализовывать не только образовательную программу по специальности «Медицинский массаж», но и принимать участие в организации республиканских мероприятий такого уровня.

Конкурс для семейных пар был, несомненно, важным и являлся одним из показателей реабилитации и социальной адаптации семьи, но для всех остальных, зрячих, он преподнес пример величайшей привязанности и заботы, любви и понимания, участия и взаимодействия, понятия счастливая семья!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*