Главная / Новости / Чемпионат Татарстана по настольному теннису для слепых

Чемпионат Татарстана по настольному теннису для слепых

Чемпионат Татарстана по настольному теннису  для слепых прошел в Казани  с 22 по 24 марта на базе культурно — спортивного реабилитационного комплекса Татарстанской ВОС.

Участником и победителем чемпионата стал  Владимир Ангариков, преподаватель массажа ГАПОУ «Нижнекамский медицинский колледж». Всего участников мужчин было 22 человека и 12 человек-женщин.

Соперники у В.Ангарикова были разные, из Набережных Челнов и из Казани. Первый сет Владимир Альбертович блестяще выиграл со счетом 11:2/11:2.

¼ финала с игроком из Казани, который из 64 участников прошлых соревнований в России, был одиннадцатым,  Владимир одержал победу.

В полуфинале В.Ангариков в двух сетах выиграл со счетом 12:10, 8:11. Это была сложная борьба.

В третьем сете Владимир играл с Дмитрием Володиным из Казани и  тоже вышел победителем со счетом 11:3.

Финал был самым сложным, но В.Ангариков в двух сетах одерживает блестящею победу, занимает I место, и уже с 9 по 14 апреля будет защищать честь Республики Татарстан среди мужчин в г.Раменское, Московской области на чемпионате России. Его супруга Румия Ангарикова будет выступать за женскую команду, она в Татарстане вошла в тройку победителей и заняла II место.

Игра в теннис для слепых имеет определенные особенности: отличается стол, он меньшего  размета и имеет борта. Теннисный шарик  большого размера и при движении звенит. Участники играют в повязках на глазах и защитой на руках, что бы не было травмы.

Коллектив Нижнекамского медицинского колледжа гордится победой своего коллеги и желает успехов  на чемпионате России. Жаль, что этот вид спорта не является параолимпийским. Сегодня в этом виде спорта соревнуются  Европа и Азия, а чемпионат мира будет проходить в Швеции  в сентябре 2019 года.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*